Angefangen bei der selbstgemachten Marillenmarmelade, die wir uns beim Frühstück aufs Croissant streichen, bis hin zu einem leckeren Eierschwammerl-Risotto zum Lachsfilet. Bei unserer Genuss-Radreise mit Gepäcktransfer werden uns die köstlichsten österreichischen Schmankerln serviert. Wenn einem der Koch dann auch noch höchstpersönlich erzählt, dass die Eierschwammerl selbst gesammelt wurden und die Marillenmarmelade nach Omas Rezept eingekocht wird, dann schmecken die Spezialitäten der Region gleich noch besser.
Ich kann gar nicht sagen, welches kulinarische Highlight dieser Reise mich am meisten überzeugt: die hausgemachten Marillenknödel in Traismauer, die deftigen Kasnockn mit frischem Blattsalat im Hofbräuhaus in Krems oder doch das
Wiener Schnitzel im Schweizerhaus im Prater? Jeden Tag werden wir mit neuen Variationen aus Österreichs Küche überrascht.
Niederösterreich ist bekannt für den Weinanbau. Besonders auf der Etappe, die durch die Wachau führt, kommen wir in den Genuss von ganz edlen Tropfen. Bei zwei verschiedenen Weinverkostungen bekommen wir einen Einblick in die Geschichte des grünen Veltliners und die Geheimnisse des Weinanbaus.
Nach einer langen Fahrt in der Sonne gemütlich im schattigen Gastgarten unter den Weinreben mit einem Glas Weißwein Platz nehmen und dazu noch ein hausgemachtes Wachauer Laberl – könnte es denn schöner sein?